Thursday, June 26, 2025
HomeEvent JogjaTaman Lampion ala Tiongkok Bakal Meriahkan Perayaan Tahun Baru Imlek 2018 di...

Taman Lampion ala Tiongkok Bakal Meriahkan Perayaan Tahun Baru Imlek 2018 di Jogja

Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta (PBTY) 2018 menjadi festival paling dinanti dalam memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek. Pada tahun Anjing Tanah ini, Jogja Chinese Art and Culture Center (JCACC) akan menghadirkan keindahan Taman Lampion.

“Sebenarnya kami mendapatkan ruang tambahan. lalu kami coba memanfaatkannya sebagai wahana baru yakni dengan menghadirkan Taman Lampion untuk memeriahkan festival budaya ini,” ujar Ketua Pelaksana PBTY 2018, Sugiarto yang akrab disapa Koh Hanjin kepada Harianjogja.com, Rabu (24/1/2018).

Koh Hanjin mengatakan Taman Lampion ini akan menjadi wahana hiburan baru bagi masyarakat Jogja saat berkunjung ke PBTY. Suguhan spesial ini nantinya akan dapat diakses oleh masyarakat, baik untuk hiburan maupun untuk ruang berswafoto.

“Nantinya Taman Lampion ini akan menghadirkan suasana perayaan khas Tiongkok. Di mana akan ada ornamen-ornamen khas Negeri Tirai Bambu seperti pagoda dan lain sebagainya,” papar Koh Hanjin.

Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi

Halloooo teman teman, Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta Ketiga belas (PBTY XIII) akan hadir lagi nih. . 24 feb – 2 mar 2018 | di Kampoeng Ketandan Yogyakarta . Selama 7hari PBTY XIII akan menemani teman” dan menyuguhkan berbagai acara yang berwarna warni, dari Bazaar, Kesenian di panggung utama, wayang potehi, pameran budaya, melukis boneka potehi, mandarin story telling, lomba shufa, lomba rao kou ling, lomba chinese painting, lomba karaoke mandarin, costume contest, dance competition, band competition, jogja dragon festival, dan karnaval pbty. . Pokoknya bakal seru abis deh… . info @pekanbudayationghoayogyakarta . #pekanbudayationghoayogyakarta #pekanbudayationghoa #budaya #seni #art #culture #festival #imlek #capgomeh #pbty #pbtyxiii #pbty2018 #event #jogja #yogyakarta #pesonaindonesia #kemenpar

A post shared by INFO SENI (@infoseni) on

RELATED ARTICLES

Most Popular