JOGJA – Pemda DIY memastikan kegiatan tirakatan dan lomba perayaan HUT kemerdekaan Indonesia boleh digelar oleh warga asal dilakukan secara virtual.
Pemerintah resmi memperpanjang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 4 sampai 16 Agustus mendatang untuk menekan kasus Covid-19. Sekretaris Daerah (Sekda) DIY, Kadarmanta Baskara Aji menyatakan tidak ada perbedaan yang signifikan antara PPKM saat ini dengan PPKM level 4 sebelumnya.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
“Sifatnya kegiatan tatap muka jangan diadakan, sifatnya lomba jangan dulu. Pemerintah Pusat dan daerah juga aktivitas virtual,” kata Baskara Aji, Selasa (10/8/2021).
“Kita minta semua kegiatan [termasuk lomba dan tirakatan] digelar virtual,” ucap Baskara Aji. Sebagaimana diketahui sehari menjelang Peringatan Hari Kemerdekaan RI, warga masyarakat kerap menggelar tirakatan, bahkan bisa menyelenggarakan serangkaian kegiatan lomba untuk memeriahkannya.
