Camat Depok Abu Bakar memastikan kantor kecamatan tak akan pindah meskipun sebagian kecil lahannya terkena dampak pembangunan jalan tol Jogja-Solo. Lahan terdampak hanya di bagian depan kantor kecamatan.
“Kantor tidak pindah, karena hanya 760 meter persegi yang terkena. Itupun bagian depan. Itu juga statusnya tanah kas desa condongcatur,” kata Abu Bakar, Jumat (7/2/2020).
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Selain kantor kecamatan, halaman kantor Mapolda DIY juga terkena proyek strategis tersebut. Adapun Hartono Mall yang berada persis di depan Mapolda DIY, kata Abu tidak terdampak pembangunan jalan tol. Sebab jalan tol yang dibangun di kawasan tersebut berada di Utara jalan Ring Road.
Abu menghimbau agar warga yang belum melakukan balik nama sertifikat diminta untuk segera melakukan balik nama. Hal itu dinilai penting agar proses pencairan ganti untung bisa lebih mudah. “Kecamatan, notaris akan membantu untuk membantu proses balik nama sertifikat. Sebab saat transfer disesuaikan dengan persil pemilik tanah,” katanya.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca HarianJogja | foto google maps