Wednesday, November 19, 2025
HomeBerita JogjaVaksinasi yang Diadakan di Pantai Gunungkidul ini Mendapat Apresiasi dari Menparekraf

Vaksinasi yang Diadakan di Pantai Gunungkidul ini Mendapat Apresiasi dari Menparekraf

Jogja — Kegiatan vaksinasi Covid-19 yang digelar pantai di Gunungkidul mendapatkan apresiasi dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

Video tentang kegiatan vaksinasi tersebut beredar di media sosial dalam dua hari terakhir. Hari ini, Senin (12/7/2021) Sandiaga Uno melalui media sosialnya membagikan video tentang vaksinasi tersebut.

Ia menilai pelaksanaan vaksinasi di destinasi wisata khususnya yang sangat epic seperti di Gunungkidul yang mengambil lokasi di pinggir pantai merupakan salah satu upaya mendorong pemulihan ekonomi dengan penyelenggaraan vaksin. “Dan itu keren banget,” kata Sandiaga Uno, dikutip dari video di akun twitternya, @sandiuno.

Menurunya, ini merupakan satu inovasi dan kreativitas sehingga memberikan insentif bukan hanya para penerima vaksin tetapi juga nakes untuk melaksanakan vaksin didestinasi yang begitiu indah. “Kami mendukung 100%,” tegasnya.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sandiaga Salahuddin Uno (@sandiuno)

Lebih lanjut, ia mengajak warga untuk kreatif menciptakan konten-konten kreatif di destinasi wisata yang ada di seluruh Indonesia, sebagai upaya mendukung pemulihan ekonomi.

Selengkapnya baca HarianJogja

RELATED ARTICLES

Most Popular