Ketua DPD Association of the Indonesian Tours and Travel Agencies (Asita) DIY, Udhi Sudiyanto, mengatakan bahwa Kabupaten Sleman dan Kabupaten Gunungkidul diprediksi akan menjadi pusat kunjungan wisatawan pada libur Lebaran.
Sebab, kata dia, dua kabupaten itu memiliki lokasi wisata yang sangat populer di dunia maya sehingga membuat wisatawan penasaran ingin berkunjung.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Menurut Udhi, lokasi wisata seperti Gua Pindul dan Gua Jomblang di Kabupaten Gunungkidul masih menjadi tujuan favorit pada libur Lebaran nanti. Selain itu, Gunungkidul memiliki sejumlah pantai yang memiliki berbagai macam karakter sehingga wisatawan memiliki banyak pilihan.
“Di Kabupaten Sleman masih ada Merapi Tour dengan menaiki mobil Jeep. Itu masih nomor satu. Belum lagi Tebing Breksi yang berkolaborasi dengan Candi Ijo. Tidak hanya wisata selfie, tapi juga wisata sejarah,” tutur Udhi.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca > Kompas.com
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
foto @dodocantropus (ig)
