Monday, May 19, 2025
HomeWisata JogjaLitto, Spot Wisata Baru Jogja dengan Pemandangan Indah di Bantul

Litto, Spot Wisata Baru Jogja dengan Pemandangan Indah di Bantul

Daya tarik wisata di Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta tak pernah habis untuk digali. Segera hadir destinasi wisata baru, tepatnya di Gunung Cilik, Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo, dengan hamparan hijau pepohonan serta gugusan bukit dan pemandangan yang menyegarkan mata. Kawasan wisata alam dengan ketinggian 380 mdpl ini diberi nama Litto, akronim dari Little Tokyo.

Public Relation Litto, Nobertha Shinta dalam rilis yang diterima Tribunjogja.com, Jumat (10/9/2021) menjelaskan, restoran dan resort bergaya Jepang ini dibangun di atas lahan seluas 1,5 hektare yang tentunya akan menambah kekayaan destinasi wisata alam di Bantul.

Lebih lanjut dijelaskan, Litto dikelilingi berbagai macam destinasi wisata seperti Puncak Becici, Hutan Pinus, Kebun Buah Mangunan, dan desa wisata kerajinan bambu dengan pemandangan Gunung Sumbing, Gunung Merapi, serta batas cakrawala dari Pantai Samas.

“Sensasi dingin berkabut di pagi hari dan pemandangan matahari terbenam pada sore hari akan menambah daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Litto,” katanya

Selengkapnya baca TribunJogja | foto @littojogja

Termurah

RELATED ARTICLES

Most Popular