Saturday, June 28, 2025
HomeBerita JogjaGaruda Indonesia dan Citilink akan Layani Seluruh Penerbangan dari YIA

Garuda Indonesia dan Citilink akan Layani Seluruh Penerbangan dari YIA

Garuda Indonesia Group (GIAA) melalui layanan penerbangan full service Garuda Indonesia dan low cost carrier (LCC) Citilink Indonesia mulai tanggal 29 Maret 2020, akan melayani seluruh penerbangan dari dan menuju Yogyakarta melalui Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) Kulon Progo.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengungkapkan, perpindahan layanan penerbangan Garuda Indonesia Group ke Yogyakarta International Airport (YIA) merupakan bagian dari upaya peningkatan layanan penerbangan melalui hadirnya layanan fasilitas ke bandar udara bertaraf internasional di bandara tersebut.

“Perpindahan layanan penerbangan ini juga menjadi langkah berkelanjutan Garuda Indonesia Group dalam mendukung Yogyakarta sebagai destinasi wisata unggulan nasional sehingga dapat bersaing di kancah internasional, khususnya melalui kapasitas bandara yang lebih besar sehingga proyeksi pertumbuhan penumpang dapat semakin dioptimalkan,” ujar Irfan dalam keterangan resmi, Senin (09/3).

Perlu diketahui, saat ini Garuda Indonesia melayani sedikitnya 81 penerbangan dari dan menuju Yogyakarta ke sejumlah destinasi penerbangan domestik seperti Makassar, Denpasar, Balikpapan, dan Jakarta.

Selengkapnya baca Kontan | foto ilustrasi

RELATED ARTICLES

Most Popular