Saturday, June 28, 2025
HomeBerita JogjaPasien Isoman di Rumah akan Dapat Obat Gratis

Pasien Isoman di Rumah akan Dapat Obat Gratis

Jogja — Sekretaris Daerah (Sekda) Daerah Istimewa Yogyakarta Kadarmanta Baskara Aji memastikan para pasien COVID-19 yang tengah menjalani isolasi mandiri akan mendapat pasokan obat-obatan secara gratis.

“Nanti obat ini akan didistribusikan kerja sama antara dokter-dokter puskesmas dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk dibagikan obat sesuai kondisi pasien. Obatnya dari pusat,” kata Aji di Kompleks Kepatihan, Yogyakarta, Senin (12/7/2021).

Menurut dia, obat-obatan dari pemerintah Pusat tersebut akan didistribusikan bekerja sama dengan TNI ke puskesmas dan ke rumah pasien yang tengah isolasi mandiri di rumah.

Ia mengakui saat ini banyak pasien COVID-19 di DIY yang menjalani isolasi mandiri di rumah karena semakin terbatasnya selter isolasi dan tempat tidur di rumah sakit.

Selengkapnya baca HarianJogja

RELATED ARTICLES

Most Popular