UAJY
Berita Jogja

Ini Syarat Warga Jateng untuk Keluar Masuk DIY saat larangan Mudik

Jogja — Selama periode larangan mudik pada 6-17 Mei 2021, Pemda DIY memberi kelonggaran kepada warga Jawa Tengah yang berdekatan dengan DIY seperti Klaten, Magelang, atau Purworejo yang bekerja dan tinggal di Jogja. Mereka diperbolehkan mudik ke tempat asal dengan catatan membawa surat tugas dan keterangan dari pengurus warga setempat.

“Itu sudah disepakati semua sekda provinsi dalam rapat baru-baru ini. Jadi misalnya ada orang Purworejo bernomor polisi AA, dia kerja dan tinggal di Jogja terus mau pulang kampung, itu diperbolehkan asal menunjukkan surat tugas dan ada keterangan dari instansi pemerintah setempat,” kata Kepala Bidang Pengendalian dan Operasi (Dalops) Dinas Perhubungan (Dishub) DIY, Bagas Senoadji.

Sementara, untuk mengantisipasi lonjakan arus lalu lintas dan gelombang para pemudik yang nekat berdatangan ke wilayah DIY sebelum tanggal 6 Mei nanti, posko penjagaan di titik perbatasan wilayah akan didirikan lebih dulu sebelum tanggal larangan mudik diberlakukan.

Marko Milk Coffee Jogja

Jenak Homestay Jogja

“Penyaringnya kan cukup banyak ya, nanti di Jawa Tengah itu posko dan penyekatan kalau tidak salah 1 Mei sudah aktif dan di DIY juga sama,” ujar dia.

Selengkapnya baca HarianJogja

Patra Residence

CLOSE
CLOSE