Proyek Jogja Planning Gallery (JPG) yang akan dikerjakan Pemda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tidak hanya memakan lahan di Jalan Perwakilan saja. Gedung DPRD Provinsi DIY yang berada tepat di samping Jalan Perwakilan juga akan direlokasi untuk proyek tersebut.
Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana menjelaskan proyek JPG tidak menjadi satu-satunya alasan pemindahan tersebut. Dia menyebut pemindahan juga dilakukan untuk memaksimalkan fungsi kawasan Malioboro untuk wisata dan budaya.

Baca juga
8 Kuliner Ekstrem yang Sayang Dilewatkan Saat Kamu Bertandang ke Yogyakarta
Antara Aku dan Yogyakarta: Mulai dari Kisah Cinta Hingga Cara Hidup yang Manusiawi
9 Coffee Shop di Jogja yang Asyik Buat Nongkrong Sambil Garap Tugas
“Karena memang Malioboro ini mau dijadikan kawasan yang bukan kawasan perkantoran DPRD ya. Nanti kalau ada demonstrasi, segala macem itu kan sudah sering sekali mengganggu Malioboro dan lain lain,” ujar Huda saat dihubungi wartawan, Selasa (17/1/2023).
“Artinya akan lebih memaksimalkan manfaat Malioboro untuk wisata dan untuk kebudayaan,” imbuhnya.
Selengkapnya di Detik
