Friday, September 19, 2025
HomeBerita JogjaRatusan Pedagang Kaki Lima Malioboro bakal Dipindahkan ke Gedung Sentra PKL tahun...

Ratusan Pedagang Kaki Lima Malioboro bakal Dipindahkan ke Gedung Sentra PKL tahun ini

Jogja — Pemda DIY berencana memindahkan ratusan pedagang kaki lima (PKL) yang bertebaran di Malioboro ke sentra PKL di lahan bekas Bioskop Indra.

Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji mengatakan tahun ini Pemda DIY bersama dengan Pemerintah Kota Jogja berencana untuk memindahkan PKL di Malioboro ke sentra Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) ke gedung sentra PKL yang kini berdiri di lahan eks Bioskop Indra.

“Dinas UMKM bersama-sama dengan pemerintah kota baru mendata UMKM yang masuk ke sana [eks Bioskop Indra]. Peruntukannya UMKM, tapi pedagang Malioboro juga menjadi prioritas,” kata Baskara Aji, Selasa (18/5/2021).

Baskara Aji mengatakan saat ini masih dikaji komposisi PKL Malioboro yang akan dipindah ke sentra UMKM. Apakah dagangan sejenis, dagangan bermacam-macam. Nantinya, relokasi PKL Malioboro akan dilakukan secara bertahap. Nanti yang menentukan adalah Dinas Koperasi UKM dan Pemkot Jogja.

Selengkapnya baca HarianJogja | foto gmaps

RELATED ARTICLES

Most Popular