JOGJA—Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja memprediksi ada 18 titik jalan yang berpotensi macet saat libur Lebaran 2023. Potensi macet tersebut karena arus wisatawan yang mengunjungi beberapa titik objek wisata di Kota Gudeg ini.
Ke-18 jalan tersebut meliputi Jl. Urip Sumoharjo, Jl. Taman Siswa, Jl. Piere Tendean, Jl. Kusumanegara, Jl. Sultan Agung, Jl. Pangeran Senopati, Jl. KH. A Dahlan, Jl. Suryotomo, Jl. Abu Bakar Ali, Jl. Mataram, Jl. Pasar Kembang, Jl. Jlagran Lor, Jl. Suprapto, Jl. AM Sangaji, Jl. Margo Utomo, Jl. Malioboro, Jl. Margo Mulyo, dan Jl. Bhayangkara.
“Meningkat dari tahun sebelumnya yang berjumlah 172 ribuan kendaraan pada 2022, karena pandemi memang sudah dinyatakan berakhir dan animo masyarakat bepergian tinggi Lebaran ini,” katanya, Minggu (16/4/2023).

Baca juga
8 Kuliner Ekstrem yang Sayang Dilewatkan Saat Kamu Bertandang ke Yogyakarta
Antara Aku dan Yogyakarta: Mulai dari Kisah Cinta Hingga Cara Hidup yang Manusiawi
9 Coffee Shop di Jogja yang Asyik Buat Nongkrong Sambil Garap Tugas
Selengkapnya di HarianJogja
