UAJY
Berita Jogja

DIY Masuki Musim Penghujan Awal November 2023 ini

Kepala Staklim BMKG DIY, Warjono, mengungkap wilayah DIY sudah memasuki musim penghujan pada periode awal November 2023 ini. Jogja bagian utara diketahui sudah hujan beberapa hari terakhir dan nantinya secara bertahap diikuti wilayah lainnya di DIY.

“Jadi musim penghujan, mulai di bulan November awal ini. Di utara sudah hujan, di dasarian ketiga atau pertengahan hingga akhir November sudah mulai hujan di utara, timur dan selatan juga barat,” ungkapnya pada wartawan dalam pertemuan bersama Ketua Komisi A, Eko Suwanto, Rabu (08/11/2023).

Semar

Pada bulan Desember menurut Warjono, seluruh wilayah DIY sudah hujan secara merata. Puncak musim hujan kali ini diprediksi terjadi pada bulan Januari hingga Februari 2024 nanti.

“Di Desember semua sudah merata. Saat ini sudah mulai, prediksi puncak musim penghujan di Januari-Februari. Intensitasnya normal, tapi ada yang tinggi juga. Kalau dasarian dua November, hampir seluruh wilayah DIY, kita perkirakan hujan di atas 50 milimeter hingga di bawah 100 milimeter. Peluang 90 persen, jadi hampir seluruh wilayah Jogja sudah alami hujan,” sambungnya.

Selengkapnya baca KRJogja

PMB UAJY

Baca juga
8 Kuliner Ekstrem yang Sayang Dilewatkan Saat Kamu Bertandang ke Yogyakarta
Antara Aku dan Yogyakarta: Mulai dari Kisah Cinta Hingga Cara Hidup yang Manusiawi
9 Coffee Shop di Jogja yang Asyik Buat Nongkrong Sambil Garap Tugas